新华网
福清镜洋镇推出自建房审批承诺制-新华网
今年初以来,福清市镜洋镇进一步强化“两违”整治,取得了较大成效。福清市镜洋镇党委书记陈焘、镇长孙江江向记者表示,自建房审批办结承诺制主要做法为:一是制定审批流程。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福清镜洋镇推出自建房审批承诺制

2021-09-30 09:22:52 来源: 福建日报

  今年初以来,福清市镜洋镇进一步强化“两违”整治,取得了较大成效。为做好“堵疏结合”,落实“放管服”的工作要求,坚持办事公平、公开、便捷的原则,提高审批部门效率,最近,福清市镜洋镇新一届党委与时俱进提出农村自建房审批办结承诺制,即在材料齐全的情况下一个月内审批办结,并承诺除户籍外的容缺收件制度,此举深受广大群众称赞。

  福清市镜洋镇党委书记陈焘、镇长孙江江向记者表示,自建房审批办结承诺制主要做法为:一是制定审批流程。积极下沉调研,多方听取各方面的意见和建议,制定从申请—勘察—测绘—审批—放样—核样—制牌—发牌的全流程示意图,方便群众知晓审批流程。二是规范内控管理。强化内控管理,明确国土、村建部门职责,认真落实福清市“两违”网格化管理机制,做到分兵把口、人人有责的监管环节闭环管理。三是安全全程监管。落实省市关于做好农村自建房建设安全管理工作精神,建立主要领导定期到现场督察机制,进一步强化安全主体责任意识宣传,优先培训一批农村工匠领头人队伍,为农村建房安全提供保障。(陈则周)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127919261