新华网
福州高新区拟出台海西园万亩控规-新华网
本次规划范围北至建平路、南至高歧湖、东至乌龙江、西至旗山大道,规划总面积682.58公顷,城市建设用地面积591.78公顷,规划人口7.24万人。该片区毗邻福州大学城,规划用地以产业研发功能为主导,将在高岐湖以北区域进行集中布局,建成后将为福州大学城的发展注入新活力。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州高新区拟出台海西园万亩控规

2021-09-25 10:29:19 来源: 福州日报

  继南屿东编制单元控制性详细规划出台后,福州高新区拟出台海西园万亩控制性详细规划,对海西园高新北和高新南A、B单元进行规划布局,形成“一带、两心、两区”的空间布局结构,打造功能综合的“高新产业区”、特色鲜明的“活力创新区”、品质高尚的“绿色宜居区”。

  本次规划范围北至建平路、南至高歧湖、东至乌龙江、西至旗山大道,规划总面积682.58公顷,城市建设用地面积591.78公顷,规划人口7.24万人。

  该片区毗邻福州大学城,规划用地以产业研发功能为主导,将在高岐湖以北区域进行集中布局,建成后将为福州大学城的发展注入新活力。

  根据规划,该片区将形成“一带、两心、两区”的空间布局结构。其中,“一带”即利用乌龙江堤外绿地和沿乌龙江大道沿江用地,打造滨江现代活力的景观带;“两心”即结合新洲路北侧、高岐路南侧园区集中绿地,规划商业、文化等配套街道级公共服务设施,形成服务于高新北、高新南两个编制单元的街道级公共服务中心;“两区”即以浦上大道为界分为南北两个以产业研发为主导功能的片区。(记者 张笑雪 通讯员 陈天然)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127899806