新华网
厦门岛内二手房交易缴税实现“全程网办”-新华网
税务部门昨日提醒,纳税人可通过厦门市电子税务局或厦门税务掌上办税厅两种途径线上完成缴税,无需再至税务窗口现场办理。一种是通过厦门市电子税务局,另一种是通过“支付宝”搜索“厦门税务掌上办税厅”,纳税人可通过任意一种途径确认并缴纳税款。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门岛内二手房交易缴税实现“全程网办”

2021-09-04 10:37:37 来源: 厦门日报

  厦门岛内二手房交易缴税可实现“全程网办”啦!税务部门昨日提醒,纳税人可通过厦门市电子税务局或厦门税务掌上办税厅两种途径线上完成缴税,无需再至税务窗口现场办理。

  昨日上午,记者在市行政服务中心看到,为给纳税人提供更加专业化、个性化的咨询服务,厦门税务第三分局“纳税人需求快速响应”党员突击队的几名成员,现场“手把手”辅导纳税人进行线上缴税操作。

  “这次办理二手房缴税可比之前轻松多了!”刚刚领到不动产权证书的市民小张(化名)开心地告诉记者。前几年办理二手房缴税时,税务窗口排队的人不少,需要花挺长时间。现在税务部门推出二手房交易缴税“全程网办”新举措,为纳税人省下了不少时间。

  “自今年7月起,纳税人的业务在不动产登记中心受理成功后,不再需要到税务窗口排队等待,可直接回家等待缴税短信通知。”厦门税务第三分局的党员突击队成员林瑜向记者详细地介绍了线上缴税的流程,“税务部门根据不动产登记中心线上传递过来的相关信息计算出应纳税费后,会第一时间将涉税信息以短信方式发送至纳税人预留的手机号码。”

  据介绍,目前二手房交易线上缴税有两种途径。一种是通过厦门市电子税务局,另一种是通过“支付宝”搜索“厦门税务掌上办税厅”,纳税人可通过任意一种途径确认并缴纳税款。(记者 陈泥 通讯员 江肖玮 黄莹)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021127827509