新华网
福厦客专福州南站广场及相关配套设施项目完成清盘交地-新华网
“攻坚120天”专项行动刚启动,仓山区三江口片区就传来捷报:福厦客专福州南站广场及相关配套设施项目完成清盘,提前一周交地。记者了解到,在此次“攻坚120天”专项行动中,涉及仓山区三江口片区的项目共有16个,包括下洋收储地块一二三等扫尾项目以及东部1#b等新启动项目。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福厦客专福州南站广场及相关配套设施项目完成清盘交地

2021-08-25 09:49:04 来源: 福州日报

  “攻坚120天”专项行动刚启动,仓山区三江口片区就传来捷报:福厦客专福州南站广场及相关配套设施项目完成清盘,提前一周交地。

  昨日7时许,随着铲车的轰鸣声响起,仓山区福厦客专福州南站广场及相关配套设施项目内最后一栋旧房屋被拆除,仓山区三江口片区征迁指挥部提前一周完成清盘交地,有力保障了重点工程建设进度。

  据仓山区三江口片区征迁指挥部有关负责人介绍,福厦客专福州南站广场及相关配套设施项目是省重点工程新建福厦铁路的重要施工节点,位于既有福州火车南站东侧,涉征土地面积约79亩,站房建筑面积为49970平方米。项目于8月1日进场,开展协商征迁工作。

  根据市委、市政府主要领导在现场调研会上的指示精神及区委、区政府“九大专项行动”的部署,该项目需于8月31日前完成清盘交地。

  攻坚就是命令,完成就是责任。为了推动征迁交地,仓山区三江口片区征迁指挥部立即全面发动,组织城门镇、区三江口房屋征收公司等单位加班加点、连续作战,开展摸底丈量、协商签约等征迁工作。

  “8月23日已全部完成涉迁房屋协议签订工作。今天,针对项目内存在的违法建筑,我们牵头区城管局、城门镇、区三江口房屋征收公司等单位,组织大量人员、机械设备和保障车辆,实施保护性拆除行动,拆除了剩余16栋房屋,随后立即围挡并完成交地。”上述负责人昨日说。

  抓征迁要净地,是仓山区广大征迁干部工作的准则。“攻坚120天”专项行动开展以来,仓山区按照市委、市政府以及市三江口开发建设指挥部的工作部署,全力推进三江口片区征迁交地工作,由仓山区三江口片区征迁指挥部主要领导牵头,每周召开重点征迁项目工作例会,协调解决征迁过程中的难点问题。

  记者了解到,在此次“攻坚120天”专项行动中,涉及仓山区三江口片区的项目共有16个,包括下洋收储地块一二三等扫尾项目以及东部1#b等新启动项目。

  “下一步,仓山区三江口片区征迁指挥部将全力以赴,全面加快剩余项目攻坚清盘。”该负责人表示,目前,下洋收储地块一二三项目正在攻坚扫尾,确保出让地块按时交地。东部1#b项目已于8月20日进场,开展入户宣传、丈量房屋工作。(记者 林晗)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115041127792613