新华网
漳州推行全线上办理新建商品房合同网签备案-新华网
(记者 苏益纯) 记者从漳州市住建局获悉,20日起,该市芗城区、龙文区及各开发区(投资区、高新区)的房屋交易合同网签备案流程全部采用线上办理模式。本着“便民利民、就近办理”原则,漳州市还对新建商品房合同网签备案、房屋租赁登记备案等8个服务事项推行“跨区通办”。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

漳州推行全线上办理新建商品房合同网签备案

2021-08-23 09:49:13 来源: 福建日报

  记者从漳州市住建局获悉,20日起,该市芗城区、龙文区及各开发区(投资区、高新区)的房屋交易合同网签备案流程全部采用线上办理模式。此做法将在漳州全面推广。

  经由网签备案系统自动核验交易主体(交易双方)和交易客体(交易房屋)后,直接上传合同签字页、身份证明等材料扫描件,即可实现网签新建商品房合同。原则上不再收取纸质材料,从而实现新建商品房合同网签备案无纸化和“一趟不用跑”。

  此外,漳州市推行预售资金首期款到账凭证“线上核验”,各预售资金监管银行向市建设信息中心申领密码锁,通过密码锁登录网签备案系统,在网签备案系统直接录入首期款到账信息,并确认“首期购房款由购房人直接存入监管账户”,以预售资金到账凭证“线上核验”替代纸质的“房款到账清单”现场核验,推动实现服务事项“全程网办”。

  本着“便民利民、就近办理”原则,漳州市还对新建商品房合同网签备案、房屋租赁登记备案等8个服务事项推行“跨区通办”。芗城、龙文、高新区、台商区、常山、古雷、漳州开发区的企业、群众可根据需要,选择就近办理业务;实行统一的申请材料、审查要求、办事流程和办事时限标准,满足申请人跨区业务办理的需求。(记者 苏益纯)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127785448