新华网
福州创造安置房办证新速度-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州创造安置房办证新速度

2021-07-20 11:41:43 来源: 福州晚报

  安置户从向房管局领取材料到拿到不动产权证,仅需1个工作日。记者昨日从市不动产登记和交易中心获悉,我市创新推出安置房批量办证、专场领证“套餐式”集成服务新模式,创造了安置房办证的新速度。

  “原以为安置房办证很复杂,没想到办证部门和拆迁办直接对接,在家门口就把材料交齐了。”双湖新城的安置户吴女士说起前几天刚经历的安置房办证手续,高兴不已。

  安置房产权证的办理,历来是安置户眼中的“大事”,但也一度是“难事”。本月,双湖新城、东浦新苑、江边新苑的安置户办证工作开始,为避免批量办证过程中出现因申请材料不符合规范,让群众重复跑拆迁单位处理的情况,市不动产登记和交易中心台江分中心提前与仓山区房管局做好沟通对接,在本次办证活动中采用“让群众一手领取材料,一手提交办证申请,工作人员现场审核,一旦发现缺漏,两个单位当场无缝对接处理”的服务模式,有效化解群众往返跑、反复改的办事难题。

  办证手续一次搞定,领证同样便捷。材料收取完毕后,市不动产登记和交易中心台江分中心在市民服务中心开展拆迁安置房发证专场,为本次批量办证的安置户们提供专场服务。安置户们依序来到窗口,只需几分钟,即可领到自家房子的“身份证”。据悉,本次便民服务为涉及3个项目的30余户安置户办理和发放了不动产权证,安置户从向房管局领取材料到拿到不动产权证仅用了1个工作日。(记者 江海) 

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127673670