新华网
厦门:今年第二批保障性租赁房分配方案出炉-新华网
(记者 袁舒琪)我市今年第二批保障性租赁房轮候分配方案昨日出炉,本批次房源约2500套,主要分布在3个保障房小区,专门面向3次以上“摇号未中”的本市户籍低收入、中等偏下收入住房困难家庭配租。本批次就是面向2015年10月以后曾经参加保障性租赁房意向登记3次以上(含3次),且所参加批次摇号均未进入受理范围的低收入、中等偏下收入住房困难家庭。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门:今年第二批保障性租赁房分配方案出炉

2021-07-16 10:27:05 来源: 厦门日报

  我市今年第二批保障性租赁房轮候分配方案昨日出炉,本批次房源约2500套,主要分布在3个保障房小区,专门面向3次以上“摇号未中”的本市户籍低收入、中等偏下收入住房困难家庭配租。7月26日起,该批次意向登记正式开始。

  推出专门批次

  解决刚需申请家庭居住问题

  住房保障是重大民生工程和民心工程。为深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众“急、难、愁、盼”的突出问题,今年我市推出专门批次,用来解决刚需申请家庭的居住问题。

  本批次就是面向2015年10月以后曾经参加保障性租赁房意向登记3次以上(含3次),且所参加批次摇号均未进入受理范围的低收入、中等偏下收入住房困难家庭。

  近期,市住房局已对2015年10月以后曾经参加保障性租赁房意向登记3次以上(含3次),且所参加批次摇号均未进入受理范围的申请人名单进行公示。经公示无异议的人员可按《2021年第二批保障性租赁房轮候分配方案》的规定,参加2021年第二批保障性租赁房意向登记,并在摇号后直接纳入申请受理范围。

  共推出2500套

  均为岛外房源

  据悉,本批次共将推出2500套房源,均位于岛外。

  具体安排在海沧区的新阳居住区二期(期房,一房型、二房型、三房型);翔安区的洋唐居住区三期(期房,一房型、二房型、三房型);同安区的祥平地铁社区一期(现房,二房型、三房型)等岛外保障性住房项目。

  每种房型的数量和地点将根据取得本批次保障性租赁房轮候资格的各房型申请家庭数量及届时的实际房源数量调整后确定,以《选房手册》为准。

  通过摇号

  产生申请家庭顺序号

  办理意向登记后,通过摇号产生申请家庭顺序号。申请家庭顺序号仅在本批次有效,不得跨批次使用。

  本月26日起,经公示无异议的申请人组成的符合本批次保障性租赁房申请条件的住房困难申请家庭,就可以向户籍所在地街道办事处(镇人民政府)进行意向登记。8月,市住房保障行政管理部门将组织公开摇号,产生本批次申请家庭顺序号。

  摇号结果公布后,未在本批次规定时间内提交申请材料的申请家庭,本批次顺序号将失效。

  【时间表】

  1.意向登记:2021年7月26日至2021年8月6日(工作日,上午8:00-12:00,下午3:00-6:00)

  2.公开摇号:2021年8月12日

  3.申请受理:2021年8月16日至2021年9月3日(工作日,上午8:00-12:00,下午3:00-6:00)

  【提醒】

  “意向登记3次以上(含3次)”具体是指,同一居民以申请人或共同申请人的身份参加过2015年10月至2021年6月期间的厦门市保障性租赁房(包括2015年第一批、2015年第二批、2016年第一批、2016年第二批、2016年第三批、2016年第四批、2017年第一批、2017年第二批、2017年第三批、2018年第一批、2018年第二批、2018年第三批、2018年第四批、2019年第一批、2019年第二批、2019年第三批、2020年第一批、2020年第二批、2021年第一批共19批次)意向登记3次及3次以上,且所参加批次摇号均未进入受理范围。(记者 袁舒琪)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127661153