新华网
2021年福州楼市下半场开启-新华网
送走“金三银四”“红五月”,楼市年中冲刺大战又悄然打响,多个楼盘近期高调开展优惠认筹,酝酿推新入市。业内人士表示,对开发商而言,交房才是一场实实在在的品质“大考”,关乎品牌、实力、口碑等综合要素,在这场“大考”中将都淋漓尽致地展现出来。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

2021年福州楼市下半场开启

2021-07-05 10:15:31 来源: 福州日报

  送走“金三银四”“红五月”,楼市年中冲刺大战又悄然打响,多个楼盘近期高调开展优惠认筹,酝酿推新入市。与此同时,进入年中,福州楼市也迎来今年第一波“交付潮”。据不完全统计,在这批即将交付的楼盘中,品牌房企的项目居多,包括龙湖、建发、中海等,推盘潮与交付潮重叠,年中的福州楼市显得异常热闹。

  年中“冲刺” 多个项目入市

  6月21日~6月27日,福州共有6个楼盘取证并公开开盘,分别为龙湖九里晴川、万科金域时代、旭辉江山云出、融侨望云、恒大滨江左岸、国贸学原,除了万科金域时代和旭辉江山云出为加推外,其他均为首次开盘。

  今年以来,改善型住宅颇受市场欢迎,福州楼市的品牌开发商也集中推售大户型,特别是在最近半个月,供应的增加让大户型住宅成为关注的焦点,从市场终端反馈的信息来看,二季度大户型的成交也在原来的基础上有所回暖。

  “今年市场客户的热情度比去年明显好很多,观望情绪也淡了。”福州某楼盘置业顾问陈小姐的感受是,今年改善型的客户明显有所增加,特别是地段优越、品质优良的楼盘在市场上也比较受认可。

  年中大考 楼市迎“交付潮”

  每到年中和年底,都是楼盘交付的高峰时期,今年同样不例外,据不完全统计,包括龙湖、建发、中海、金茂等品牌开发商都开始陆续交房,产品类型上涵盖了低密度多层、高层住宅、回迁安置房等多种。占据交房主力军的仓山区预计有9个楼盘即将年中交付,主要集中在奥体片区,晋安区和闽侯县各5个项目次之,其中不乏龙湖云峰原著、龙湖天钜、龙湖春江天玺、万科阳光城翡翠之光、中海锦江城等福州颇受关注的人气楼盘。

  业内人士表示,对开发商而言,交房才是一场实实在在的品质“大考”,关乎品牌、实力、口碑等综合要素,在这场“大考”中将都淋漓尽致地展现出来。

  年中竞技 品质决胜负

  今年上半年,福州楼市改善型购房者明显增多。与刚需客群相比,改善型购房群购买过一套或多套房产,他们更加注重的是项目的品质和居住舒适度。因而,产品品质、周边环境、物业服务等软硬件成为开发商赢取购房者的重中之重。

  专家表示,改善型客户对于价格的敏感度虽比刚需客户低,对于居住条件以及环境、交通等各方面的要求却高了不少,对改善性需求要采用“以量带量”策略,通过“高质量”打消改善性需求的犹豫。改善型客户的入市,也是对房企的实力的考验,能够得到改善型客户的认可,或许就能在楼市大战中站稳脚跟。(叶昕)

[责任编辑:陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127623027