新华网
创新住房租赁模式 助力青年人才留厦-新华网
(记者 吕洋 通讯员 康瑞)昨日,位于厦门集美区海翼智创园的“CCB建融家园——海翼智创优望公寓”正式揭牌投入运营。值得一提的是,厦门建行还充分发挥厦门建信住房公司的优势,为厦门市场输送优质长租房源,用实际行动缓解厦门市民租房压力。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

创新住房租赁模式 助力青年人才留厦

2021-06-29 11:55:43 来源: 厦门日报

  昨日,位于厦门集美区海翼智创园的“CCB建融家园——海翼智创优望公寓”正式揭牌投入运营。该公寓是厦门建行携手建行集团控股子公司厦门建信住房公司推出的第8个“CCB建融家园”长租公寓,选址于集美灌口机械工业园区,着力打造以“产业园区温馨之家”为主题的新型蓝领公寓,为园区产业工人提供住房保障。

  记者在项目现场了解到,“CCB建融家园——海翼智创优望公寓”建筑面积约1.5万平方米,房源308套,配备阅览室、会议室、健身区等,涵盖单间、一房一厅、两房一厅等户型,每户独立阳台,家具家电齐全,超优采光,公寓式管理,价格亲民,管理规范。

  当前我市正在深化住房制度改革,完善住房保障体系,作为我市金融服务主力军,厦门建行认真贯彻落实国家战略部署和厦门市委市政府政策要求,创新“住房租赁+综合金融”服务模式,打造住房租赁的“建行范式”,助力厦门“岛内大提升、岛外大发展”。用优质、安心、宜居的“CCB建融家园”长租公寓,帮助各类人才在厦门住得安心、舒心、开心;通过赋能住房租赁市场,为厦门市的招商引资工作提供保障。

  其中,该行通过搭建厦门住房租赁合作者联盟,联合市住房保障和房屋管理局 、住房保障中心、各街道社区、住房租赁企业等60余家合作单位,助力打造租赁试点厦门样本。同时,牵头全市最大的保障房建设银团贷款,为厦门市保障性住房提供30亿元建设贷款;还为厦门市多家住房租赁企业累计投放贷款超6亿元,支持租赁住房项目建设和运营。

  值得一提的是,厦门建行还充分发挥厦门建信住房公司的优势,为厦门市场输送优质长租房源,用实际行动缓解厦门市民租房压力。据了解,截至目前,该行依托厦门建信住房公司成功打造的8个“CCB建融家园”长租公寓,共向市场投放优质租赁房源2300多间,初步实现厦门岛内外全覆盖,有效满足科技人才、青年白领、蓝领工人等不同客户群体的安居需求。

  厦门建行相关负责人表示,厦门建行始终坚持“长租即长住、长住即安家”服务理念,将持续通过长租公寓项目开发、综合金融服务、产业合作等举措,用住房租赁“建行范式”助力厦门住房租赁市场平稳、健康、可持续发展。(记者 吕洋 通讯员 康瑞)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127608470