新华网
厦门保障性商品房骨干人才批次摇号-新华网
(记者 袁舒琪)昨日上午,我市今年第一批、第二批骨干人才保障性商品房批次进行公开摇号,最终产生的摇号结果分别确定了221户、184户申请家庭的顺序号,该顺序号将决定该批次申请家庭后续的选房顺序。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

厦门保障性商品房骨干人才批次摇号

2021-06-25 10:05:05 来源: 厦门日报

  昨日上午,我市今年第一批、第二批骨干人才保障性商品房批次进行公开摇号,最终产生的摇号结果分别确定了221户、184户申请家庭的顺序号,该顺序号将决定该批次申请家庭后续的选房顺序。

  为吸引人才“登鹭留厦”,我市对骨干人才的住房予以充分保障。此次摇号的两个批次均面向符合条件的我市骨干人才家庭开放申请,并分别于2月24日至3月2日、2月25日至3月3日在市住房局官网进行公示,且按公示无异议后的名单完成意向登记。完成意向登记的骨干人才申请家庭全部纳入受理范围,此次摇号仅产生申请家庭的顺序号,以确定之后的选房顺序。

  在现场,摇号流程秉持公正公平公开的原则,全程在公证人员的监督下进行,摇号软件也经过司法鉴定机构鉴定。市住房保障中心播放相关视频,展示技术人员在摇号前所做的一系列封存准备工作。公证人员现场将封存的资料与设备一一解封,工作人员随机邀请一位骨干人才代表上台按下摇号按钮,摇号顺序结果随即产生。

  房源方面,两个批次安排的房源均为现房,且均安排在翔安区的洋唐居住区A11地块(三房型,约90平方米)、洋唐居住区B13地块(二房型,约87平方米至88平方米)、新店保障房地铁社区一期工程(三房型,约70平方米至80平方米);同安区的祥平保障房地铁社区一期工程(三房型,约70平方米);海沧区的马銮湾保障房地铁社区一期工程(三房型,约70平方米至80平方米)。具体房源以《选房手册》所附为准。

  结合现有房源情况,两个批次的骨干人才可按自愿原则从可选房源中选择申购不高于92平方米的保障性商品房。其中,72平方米以内(小于等于72平方米)的售价按照保障性商品房优惠比例执行控制面积售价(即市场评估价的45%确定),超出72平方米(大于72平方米)部分的建筑面积执行超标面积售价(即市场评估价的100%);后续符合上市交易条件的,超出控制面积部分不计算土地收益等相关价款。

  【提醒】

  两批次申请户请及时提交材料

  拿到顺序号,并不代表申请成功。接下来,申请户还应在规定时间内办理申请受理手续,接受申请资格审核。

  今年第一批保障性商品房(骨干人才)批次申请受理时间为2021年6月28日至7月9日(工作日,上午8:00-12:00,下午3:00-6:00);今年第二批保障性商品房(骨干人才)批次申请受理时间为2021年6月30日至7月13日(工作日,上午8:00-12:00,下午3:00-6:00)。

  申请户可在以上时间段内向户籍所在地的街道办事处(镇人民政府)提交申请材料,并可到户籍所在地的街道办领取《办事指南》。需要提醒的是,进入受理范围,但未在规定时间内提交正式申请手续的,视为放弃本批次保障性商品房申请资格,其摇号产生的申请家庭顺序号将失效。(记者 袁舒琪)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127596654