新华网
闽清县着力解决房产办证遗留问题-新华网
”21日,在闽清县不动产登记和交易中心,家住闽清县企业供销公司集资楼的李女士专程送锦旗表示感谢。闽清县企业供销公司集资楼建于1999年,受历史原因影响,楼房只办理了房屋产权证,未办理土地使用权证。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

闽清县着力解决房产办证遗留问题

2021-06-23 09:56:41 来源: 福州日报

  “不动产权证办下来,孩子能顺利上学了,多亏了你们!”21日,在闽清县不动产登记和交易中心,家住闽清县企业供销公司集资楼的李女士专程送锦旗表示感谢。

  闽清县企业供销公司集资楼建于1999年,受历史原因影响,楼房只办理了房屋产权证,未办理土地使用权证。为推动解决分散登记前的“两证”办理历史遗留问题,闽清县自然资源和规划局多次牵头召开联席会议推进此事。在不动产、住建、工信等部门的共同努力下,该宗住宅土地使用权完成了分割,10户居民拿到了不动产权证。

  今年以来,闽清县自然资源和规划局以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,采取多种措施解决存量历史遗留问题,着力解决群众在不动产登记领域的操心事、烦心事,把“转作风、强服务、办实事”集中提升专项行动落到实处。

  老房子获得“身份证”,群众的心结得以化解,这在闽清县并非个例。闽清县就此类问题实行一事一议,形成切实可行的处理方案,共为174户打开历史遗留问题办证通道。(通讯员 黄文强 记者 林瑞琪)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127589515