新华网
【地方信息】尤溪汶潭水利枢纽工程通过阶段验收-新华网
尤溪汶潭水利枢纽工程总投资5.4亿元,总库容1490万立方米。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频
地方信息

【地方信息】尤溪汶潭水利枢纽工程通过阶段验收

2021-04-13 12:34:44 来源: 福建省水投集团

  尤溪汶潭水利枢纽工程。

  4月9日,尤溪汶潭水利枢纽工程通过福建省水利厅组织的下闸蓄水阶段验收,标志着工程具备下闸蓄水条件。

  尤溪汶潭水利枢纽工程总投资5.4亿元,是继兴头水库等项目后,福建省水投集团与尤溪县合作的又一重大水利项目。该工程总库容1490万立方米,装有2台总装机32MW的灯泡贯流式发电机组,是尤溪干流梯级开发第五级的骨干工程,具有灌溉、供水、改善区域水生态环境等功能的水利综合枢纽工程。项目建成投产后,年可发电1亿千瓦时,为尤溪经济开发区城南园、仙山园供应工业用水8.5万吨/天,新增灌溉面积3096亩,恢复和改善灌溉面积1044亩,可有效缓解区域水资源供需矛盾,促进县城区经济社会可持续发展。(郑平)

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127324286