新华网
【地方信息】漳州市东南部沿海地区九龙江调水工程项目签约落地-新华网
漳州市东南部沿海地区九龙江调水工程为漳州市委市政府“十四五”期间谋划建设的重大水利工程。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频
地方信息

【地方信息】漳州市东南部沿海地区九龙江调水工程项目签约落地

2021-03-19 16:42:03 来源: 福建省水投集团

  3月17日,福建省水投集团与漳州农业发展集团签订漳州市东南部沿海地区九龙江调水工程项目合作协议。

  按照合作协议,双方将共同出资组建福建省闽西南水资源开发有限责任公司,负责投资、开发、建设、运营和管理漳州市东南部沿海地区九龙江调水工程项目,保障闽西南协同发展区经济社会发展的用水需求。

  漳州市东南部沿海地区九龙江调水工程为漳州市委市政府“十四五”期间谋划建设的重大水利工程,是优化漳州市水资源区域配置、解决漳州市东南部沿海地区发展用水需求的“百年工程”,也是福建省“十四五”规划建设的闽西南水资源配置工程的重要组成部分,该部分投资规模约52.6亿元,总取水规模为100万立方米/日,线路总长(含支线)126公里,其中,隧洞39公里、管道87公里,从九龙江取水为漳浦东部、赤湖工业区及古雷开发区等地提供生产生活用水,设计年引水量约2.95亿立方米,预计2024年底实现全段供水。为保障漳州联盛纸业等重大项目用水需求,双方将先行投资3.4亿元,在2021年7月前开工建设14.8公里试验段,2022年4月实现通水,促进漳州市开创大工业发展新局面。(陈精高)

  

[责任编辑:郑云彩 袁羽]
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115031127231629