新华网
【地方信息】福鼎:贯岭镇供水体系上了“双保险”-新华网
项目建成后,将解决贯岭镇地势更高的5个村庄的用水问题,受益人口约6000人。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频
地方信息

【地方信息】福鼎:贯岭镇供水体系上了“双保险”

2021-03-08 15:30:23 来源: 福建水投集团

施工现场

  日前,福鼎市贯岭镇军营水厂开工建设,预计4月份建成投产。

  军营水厂是福鼎市贯岭片区集中供水工程的重要补充内容,设计日供水能力1100吨。项目建成后,将解决贯岭镇地势更高的军营、分水关、茗洋、西山、松洋等5个村庄的用水问题,受益人口约6000人。

  今年2月初,贯岭片区集中供水工程建成通水,通过管道延伸、加压泵站、高位水池相结合的措施,将地势较高的贯岭镇纳入福鼎市城区岙里水厂供水范围,解决了贯岭镇长期缺水的问题。此次开工建设的军营水厂将进一步解决贯岭镇地势更高村庄百姓生产生活用水问题。同时,在丰水期,军营水厂可以利用地势差向贯岭集镇、贯岭工业区供水,大大降低抽水成本,给贯岭镇百姓生产生活用水上了一份“双保险”。

  为加快推进福鼎市城乡供水一体化建设,2020年底以来,福鼎市掀起城乡供水一体化项目攻坚热潮,力争2021年底基本完成福鼎市城乡供水一体化建设任务,2022年基本建成福鼎市“四库两线、环网互连”大水网,进一步提升供水水源保障体系,在全省率先建成“同水质、同管理、同水价、同服务”的供水安全保障体系,努力打造省内样板,树立先进典型。(陈精高)

[责任编辑:郑云彩 连雨欣]
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127184593