新华网
福建大田城乡供水一体化项目签约-新华网
城乡供水一体化项目一期工程将重点打造“大水厂、大管网”。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频
地方信息

福建大田城乡供水一体化项目签约

2020-04-17 12:03:27 来源: 福建省水利厅

  4月15日,福建三明大田县城乡供水一体化项目签约落地。

  2014年,福建省水投集团与大田县合作投资建设大田县城区地表水厂,让大田县城区15万百姓喝上了安全卫生的洁净水,告别了40余年饮用地下水的历史。目前,大田县城区地表水厂一期工程已满负荷供水。此次,双方再度合作开展城乡供水一体化项目建设,将有利于大田县城乡统筹发展。

  城乡供水一体化项目一期工程将重点打造“大水厂、大管网”。其中,日供水规模3万吨的县城区地表水厂二期工程已具备开工条件。年内,还计划实施县城区管网改造和延伸工程、智慧水务工程、户表改造工程等,率先解决大田县东部、北部、南部片区等周边乡镇集中供水问题,促进该县城乡融合发展。(陈精高)

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125869856