新华网
三明市与省属企业项目对接会举行-新华网
(记者 徐文锦) 日前,由三明市委市政府、省国资委共同主办的三明市与省属企业项目对接会举行。此次项目对接会延续了省属企业与三明市的特殊渊源,也将助力三明老工业基地科技转型、绿色转型,加快革命老区高质量发展示范区建设。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

三明市与省属企业项目对接会举行

2021-12-22 11:22:18 来源: 福建日报

  日前,由三明市委市政府、省国资委共同主办的三明市与省属企业项目对接会举行。

  项目对接会上,三明市与省国资委签署战略合作框架协议书;与省投资集团、省冶金控股公司、省能化集团、省港口集团、省旅游集团、省轻纺控股公司、省招标集团等7家省属集团公司签订整体项目合作协议;与省高速集团、省大数据公司签订框架合作协议或合作协议书。

  在省属17家企业的积极参与下,此次项目对接会共洽谈对接项目57项,其中达成合同和协议项目34项,计划投资额为401.05亿元;23个意向项目在持续对接推进中,投资总额为234.65亿元,涉及文旅康养、生态环保、钢铁与装备制造、新材料等领域。三明市与省属企业在扩大投资、项目拓展、“十四五”产业布局等方面达成了一系列新的合作意向。

  此次项目对接会延续了省属企业与三明市的特殊渊源,也将助力三明老工业基地科技转型、绿色转型,加快革命老区高质量发展示范区建设。

  为做好企地对接服务,三明在市、县行政服务中心均设立了“办不成事窗口”,并设立“三明市企业家日”,开展“我为企业解难题”,举办企业家“周末早餐会”等活动,听取企业家的心声,为企业解决实际问题。三明市领导表示,会后三明市将组建工作专班,逐个推进省属企业合同协议项目和意向项目,将合作落到实处。(记者 徐文锦)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001128188245