新华网
【地方信息】福建泉州:战“疫”一线“志愿红”-新华网
泉州市各级团组织总计组织1443名青年志愿者,深入街道、村(社区),协助开展核酸检测秩序维持、信息登记和物资配送等志愿服务工作。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频
地方信息

【地方信息】福建泉州:战“疫”一线“志愿红”

2021-09-19 20:05:27 来源: 泉州团市委

  志愿者在分配物资

  为应对疫情防控的严峻形势,泉州团市委、全市各级团组织发出致广大青少年倡议书,凝聚抗疫力量。

  9月13日,泉州市青年志愿者协会发布招募疫情防控储备志愿者倡议书,号召广大志愿者在能力允许的情况下,协助相关部门开展疫情防控志愿服务。

  泉州各级团委和青年志愿者协会、志愿服务队伍积极响应,陆续发出“招募令”,针对疫情防控的实际需求,依托团组织体系和网络媒介,招募、储备专业医护、便民服务、秩序维护、物流配送等类别的应急志愿服务力量。连日来,累计组织青年志愿者1443名参与志愿服务,招募储备志愿者4568人。

  泉州团市委副书记郭莎娜介绍,泉州市各级团组织总计组织1443名青年志愿者,深入街道、村(社区),协助开展核酸检测秩序维持、信息登记和物资配送等志愿服务工作。还有近1000名青年志愿者在防疫的战场后方,从事疫情摸排、体温测量、清洁消杀、健康码查看等工作。(陈涌)

[责任编辑:连雨欣 郑云彩]
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127881581