新华网
【地方信息】泉州鲤城:民法典进社区-新华网
活动采取开展主题讲座、分发宣传材料、设立禁毒宣传展板等形式。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频
地方信息

【地方信息】泉州鲤城:民法典进社区

2021-06-10 12:01:02 来源: 泉州鲤城浮桥街道

  近日,泉州鲤城浮桥街道禁毒工作站联合派出所、法律服务机构等,开展“民法典进社区”暨禁毒普法宣传活动。

  活动采取开展主题讲座、分发宣传材料、设立禁毒宣传展板等形式,邀请社区法律顾问解读《中华人民共和国民法典》亮点,并针对离婚冷静期、高空抛物、个人信息受保护等与居民生活息息相关的方面开展普法宣讲,加深民众对民法典的理解和认识。

  社区民警以通俗易懂的语言向群众讲解毒品的种类、新型毒品与传统毒品的区别等知识,以及举报涉毒违法犯罪的渠道,教育引导群众爱惜生命、远离毒品,让辖区群众深刻认识到毒品对个人、家庭及社会的严重危害,提高远离毒品的自觉性,并向群众表明公安机关坚决打击制毒、贩毒、吸毒违法犯罪活动的信心和决心。(林楷煜)

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127549681