新华网
游客在福州点外卖 三景点最“火”-新华网
在福州,三坊七巷成为外卖订单量最多的景点,而闽菜代表荔枝肉,则最受外地游客青睐。国庆期间,本地用户下的最贵的一单外卖来自鼓楼区,一用户点了一份火锅外卖,包含27个菜,总金额高达2819元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

游客在福州点外卖 三景点最“火”

2019-10-08 10:43:35 来源: 福州晚报

  特色饭店排队太长不愿意等?景区饭店太贵不舍得吃?国庆出游遇到的这些问题,福州市民与来榕的游客,用外卖解决了。大数据显示,点外卖已经成为国庆旅游的新趋势。在福州,三坊七巷成为外卖订单量最多的景点,而闽菜代表荔枝肉,则最受外地游客青睐。

  根据饿了么口碑大数据分析,在福州众多景点中,三坊七巷、上下杭、西湖公园外卖订单量位居前三名。闽菜的代表荔枝肉最受游客青睐,超过15000个外卖订单都“点名”了它,同比增幅12%。

  相比往年,更多的订单被送往酒店。数据显示,今年国庆期间,福州酒店外卖订单同比增长20.5%。其中,五星级酒店客单价为52.3元,三星级酒店客单价为35.9元。

  国庆期间,本地用户下的最贵的一单外卖来自鼓楼区,一用户点了一份火锅外卖,包含27个菜,总金额高达2819元。

  线下消费同样热闹。口碑数据显示,国庆期间,许多消费场所的订单量环比节前增长超过100%。其中,中医养生、足浴汗蒸、足疗按摩更是成为今年福州市民国庆休闲聚会的“新宠”,来自上述场所的订单增速分列全市前三位。(记者 江海)

[责任编辑:江浸月 张婷婷]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125078178