新华网
福州4条公交精品线路“上线”-新华网
昨日,125路、K2路、312路和310路,这4条不同主题的公交精品线路,以全新的面貌与福州市民见面。312路以“畅行文明旅游品尝福州美食”饮食文化为主题,在车厢中部灯箱位置宣传途经站点的美食小吃商圈,让乘客在美食图片的视觉冲击下了解途经的美食小吃。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

福州4条公交精品线路“上线”

2019-09-24 11:19:16 来源: 福州晚报

  整装待发的精品线路公交车。

  昨日,125路、K2路、312路和310路,这4条不同主题的公交精品线路,以全新的面貌与福州市民见面。

  昨日上午,福州市道运中心在金山浦上公交枢纽站举办2019年福州市公交都市创建“精品线路”启动仪式,在首条公交精品线路——19路“福州古厝”公交精品线路投放运营后,再次打造4条不同主题的公交精品线路,通过设计喷绘相应主题的车身绘画、张贴特色车厢侧面灯箱广告、提供特色服务等方式,用公交车这个流动的“窗口”,介绍福州的人文景观、风景名胜、旅游优势、特色小吃等,宣传公交出行的优势和好处,吸引市民“绿色出行、公交优先”。

  125路以“龙脉金汤 有福之州”温泉文化为主题,根据125路途经站点的特色,在车厢侧面灯箱介绍源脉温泉、贵安温泉以及华清楼、南星澡堂等,勾起旧时福州温泉记忆,让人觉得福州真是个“泡在温泉中的城市”。

  K2路以“弘扬劳模精神争当时代先锋”公交先锋模范为主题,在26辆公交车的车厢两侧灯箱安装“工人先锋号线路 K2路欢迎您”“弘扬劳模精神 争当时代先锋”等宣传展板,充分发挥党员先锋模范作用,此外这26辆公交车的车厢布置焕然一新,配备急救医药包,以供乘客不时之需。

  312路以“畅行文明旅游品尝福州美食”饮食文化为主题,在车厢中部灯箱位置宣传途经站点的美食小吃商圈,让乘客在美食图片的视觉冲击下了解途经的美食小吃。语音播报“游古街坊巷 品福州肉燕”等提示语让乘客能更直观地探寻、发现福州美食。

  310路以“同在一片蓝天下 共爱一个家”公园为主题,该线路北起福州动物园,途经琴亭湖公园、屏山公园、左海公园、晋安河公园、金鸡山公园、鹤林生态公园、牛岗山公园,东抵公交鹤林总站。该路公交车辆利用车厢中部灯箱位置对福州各生态公园进行宣传,语音播报“自然森呼吸 动物林距离”等提示语让乘客近距离了解福州的生态公园。(记者 刘珺 通讯员 陈晶晶

[责任编辑:连雨欣 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001125032677