新华网
省政协党组理论学习中心组举行专题学习会-新华网
(记者 林蔚) 25日,省政协党组理论学习中心组围绕“学习领会习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想”举行第四次学习会。王世明长期从事宣传思想和精神文明建设领导工作,并致力于中华优秀传统文化的研究和传播。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情视频

省政协党组理论学习中心组举行专题学习会

2018-04-26 08:56:39 来源: 福建日报

  25日,省政协党组理论学习中心组围绕“学习领会习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想”举行第四次学习会。省政协党组书记、主席崔玉英,副主席王惠敏、洪捷序、刘献祥,秘书长陆开锦参加学习。全国政协文化文史和学习委员会副主任王世明应邀作专题讲座。

  王世明长期从事宣传思想和精神文明建设领导工作,并致力于中华优秀传统文化的研究和传播。在讲座中,他以学习习近平总书记提出的“中国共产党人是中华优秀传统文化的忠实继承者和弘扬者”“培育和弘扬社会主义核心价值观必须立足中华优秀传统文化”“中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求”等重要论述为主旨,以中华文化基本问题为主线,深刻阐述了中华文化的基本立场、基本功能和主要框架,从新时代的角度深入揭示了中国国情、中国道路、中国文化自信的文化源流和思想根基。讲座引经据典、紧贴现实,生动鲜活、发人深省。

  大家认为,此次集中学习对于深刻理解习近平总书记关于坚定文化自信的重要思想,进一步弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,坚持走中国特色社会主义文化发展道路很有帮助。省政协将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,特别是要紧密结合自身工作实际,充分发挥自身优势,站在留住文化根脉、守住民族之魂的高度,坚守中华文化立场,积极推动福建优秀传统文化的传承弘扬和创新发展,为不断铸就中华文化新辉煌、提高国家文化软实力,作出新的更大贡献。

  省政协机关全体干部和福州市及各县(市、区)政协负责同志一并参加学习。(记者 林蔚)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001122743981